Женский бокс — Кубок Наций 2018 — Сомбор (Сербия).

С 9 января по 15 января в городе Сомбор пройдет 7-й Кубок Наций — международный турнир по боксу для женщин.
Международный турнир по боксу будет организован в трех категориях: девушки, юниорки и женщины. Бои пройдут в спортивном городском зале «Мостонга» с 9 по 15 января. Предварительные бои начнутся 9 — 11 января. Четвертьфиналы запланированы на 12 января, полуфиналы на 13 января. Победители Кубка Наций выявятся в финальных боях 14 января. Бои будут проводится с 15:00 местного времени (17:00 МСК), финальные бои 14 января начнутся в 13:00 (15:00 МСК).
Логистическая поддержка женского турнира по боксу будет предоставлена Спортивной ассоциацией Сомбора.

Ожидается прибытие около трехсот участников из 30 стран мира. На данный момент подтверждено участие 28 национальных команд. У представителей сборных команд Нигерии и Камеруна возникли проблемы в получении въездных виз Республики Сербия, но шанс на их участие остается весьма высоким.

Заместитель мэра города Сомбор Антонио Раткович высказал свое мнение по поводу организации международного спортивного женского турнира по боксу в Сомборе:
— Я надеюсь, что турнир будет успешно проведен в Сомборе. Соревнования носят международный характер и это значительное событие для нашего города.

Член городского совета Сомбор Антониа Наш-Косанович:
— Сомбор известен как город культуры и спорта и я надеюсь, что местное самоуправление окажет максимальную поддержку организаторам турнира.

Президент спортивной ассоциации города Сомбор Драган Максимович.
— Я думаю, что международный женский турнир по боксу — одно из самых значимых мероприятий, которые организовывает Федерация спорта Сербии. Прибытие 30 национальных сборных — отличное событие для развития спортивного туризма Сомбора. К сожалению, нам трудно обеспечить проживанием всех гостей, потому что в Сомборе недостаточно возможностей для размещения такого количества людей. Некоторые команды будут проживать в расположенном в пятнадцати километрах городе Апатин.

Йовица Паник, директор турнира, директор по международным отношениям Федерации бокса Воеводины, президент Федерации женского бокса Сербии подчеркнула важность этого турнира:
— Международный женский турнир по боксу «Кубок Наций 2018» включен в международный календарь спортивных событий. Это самый сильным женский боксерский турнир в Европе, кроме того этот турнир входит в тройку самых значимых женских турниров по боксу во всем мире. На этих соревнованиях будут представлены спортсменки из Европы, Азии и Африки. По моему мнению, азиатские спортсменки являются лучшими в мире и в 2018 году на турнир Кубок Наций в Сомбор приедут три сильнейших сборных команды: Индия, Казахстан и Китай. Среди спорсменок этих стран много чемпионов мира по боксу и обладателей олимпийских медалей.
Хочу поблагодарить организатора турнира «Кубок Наций 2018» — боксерский клуб города Сомбор. Следует сказать, что спорсменкам боксерского клуба города Сомбор в этом году удалось добиться завидных результатов благодаря усилиям тренера Стояна Кнежевича, и я надеюсь, что они займут достойные места на этом турнире. Так же выражаю глубокую благодарность местному самоуправлению Сомбора, которое помогает в организации турнира.
Надеюсь, что турнир Кубок Наций будет проходить в Сомборе и в дальнейшем. Важно выводить турнир из года в год на более высокий уровень. Считаю, что участие в турнире Кубок Наций позволит девушкам набрать больше опыта и получить путевку для Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Тренер Сербской женской команды по боксу Марко Тубич:
— На Кубок Наций 2018 мы везем 16 девушек в трех возрастных категориях. Надеюсь, что мы повторим результат предыдущего Кубка Наций, когда мы выиграли две золотые медали, одну серебряную и четыре бронзовые.

Тренер боксерского клуба Сомбор Стоян Кнежевич:
— Ожидаю, что организация турнира будет соответствовать ожиданиям представителей европейских и мировых федераций бокса.
Я рад, что город Сомбор в этом году выиграл право на проведение этого турнира, ведь за право проведения соревнований боролись города Зренянина, Суботица и Нови-Сад, где Кубок Наций уже проходил ранее.

Эксперты сайта bxcb.ru:
С интересом наблюдаем за подготовкой к такому значительному международному соревнованию по женскому боксу. На турнире соберутся хорошо подготовленные и техничные бойцы, поэтому победа будет не легкой. Желаем успехов сборной Москвы на этих соревнованиях.
Состав сборной команды г. Москва на турнире «Кубок Наций 2018» Сербия, Сомбор:
Анастасия Кириенко 46 кг (тренеры Герасимов/Очигава)
Рината Безель 48 кг (тренер Мельцер М.И.)
Ангелина Глебова 57 кг (СШОР №42)
Яна Мещерина 57 кг
Лола Мемоншоева 69 кг (СШОР №41 Москворечье)
Наталья Сычугова 75 кг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цветной френч http://ketrin-moda.ru/cvetnoj-french-2018-trendy-foto-novinki/ . Новинки 2018 года с фото