Софья Очигава на НТВ о здоровом образе жизни

В здоровом теле — здоровый дух. Интервью в телепередаче «Будьте здоровы» на НТВ.

Ведущая: Здоровье для всех — это лозунг Всемирного Дня Здоровья 2018 года. Отмечается он в эту субботу, 7 апреля.
Ведущий: О том, что такое здоровый образ жизни мы говорим с Российским профессиональным боксером Софьей Очигава. Софья, доброе утро!
Ведущая: Доброе утро!
Софья Очигава: Доброе утро!
Голос за кадром: Софья Очигава, Заслуженный Мастер Спорта России, Серебряный призер Олимпийских Игр 2012, двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы по боксу. На турнире 2010 года Софья получила серьезную травму колена — но уже через год вернулась на ринг и выиграла чемпионат России, завершив большинство боев досрочно.
Ведущая: Софья, для спортсмена режим дня — это закон. Как обычно проходит Ваш день, и всегда ли приходится вставать так рано?
Софья Очигава: Как минимум десять лет моей жизни прошли на сборах, соответственно сборы — это в семь тридцать — уже зарядка. Поэтому я привыкла к такому раннему подъему, но скажу честно, после перехода в профессионалы, конечно мой график чуть-чуть сместился и я позволила себе вставать чуть позже. Поэтому сегодня мне пришлось все-таки побороть свои…
Ведущая: Пожертвовать сном!
Ведущий: Привычки! Спасибо что пошли на этот маленький подвиг ради нас.
Ведущая: Для Вас, как для спортсмена, здоровый образ жизни — это что такое? Это правильное питание и спорт? Что-то еще? Какие компоненты сюда можно включить?
Софья Очигава: Когда я перешла на более легкий режим тренировок, я поняла, что когда ты не тренируешься три раза в день, а становишься обычным человеком…
Ведущая: Три раза в день? %) Не три раза в неделю, как мы на фитнес ходим?? А вы тренировались три раза в день??
Ведущий: Я сейчас думаю — послышалось или нет??
Софья Очигава: Сейчас я тренируюсь один раз в день, и могу сказать, что если раньше мне не нужно было подключать здоровое питание, то сейчас без этого не обойтись.
Ведущий: Сладкое не едите, даже на завтрак?
Софья Очигава: Приходится себя ограничивать, потому что один раз в день тренируясь, и не соблюдая определенный режим и питьевой, и еды ты можешь располнеть. А этого очень не хочется.
Ведущий: Мы правильно поняли, что сейчас бокс, серьезный бокс — вы оставили? Сейчас какие виды спорта? Это фитнесс, кросфит модный, или еще что-то?
Софья Очигава: Сейчас я тренирую детишек, и большая часть времени уходит на это. Но все равно я хожу в зал, бегаю, велосипед. Стараюсь максимально себя нагрузить, для того, чтобы выглядеть хорошо.
Ведущая: Софья, на днях пройдет турнир, в котором будут учавствовать ваши подопечные?
Софья Очигава: Действительно, мы на следующей неделе, с 12 по 15 апреля проводим мой первый турнир на мои призы для девочек всех возрастов. Мне очень приятно, что у меня это получилось, это мой первый турнир, и это огромная честь для меня, что мы можем это сделать.
Ведущий: А как себя нам, не очень спортивным людям…
Ведущая: Про себя говорите, Максим…Ха-ха-ха (кокетливо)…
Ведущий: Не то чтобы заставлять, но мотивировать? У Вас есть какой-то мотиватор? Что нужно сделать? Купить билеты на отдых и понимать, что придется обнажится и зайти в море, или завести новый роман, чтобы было ради кого худеть?
Софья Очигава: На сегодняшний день очень много мотиваторов, потому что модно быть спортивным, модно быть красивым. Это в тренде, это в моде. Мне кажется, что сейчас достаточно посмотреть вокруг, и понять, что нужно заниматься собою. Я мотивируюсь тем, что хочу выглядеть хорошо. Я смотрю на булочку и смотрю на фрукт и понимаю, что мне приятнее и вкуснее…
Ведущий: Булочка то вкуснее…
Софья Очигава: Нет! Мне вкуснее съесть фрукт! Нужно включать рассудок, и понимать, что тебе пойдет на пользу, что действительно вкуснее и полезнее. Это же наш организм.
Ведущая: Спасибо, Софья. О том, что такое здоровый образ жизни и как он может помочь побеждать мы говорили с Российским профессиональным боксером Софьей Очигава.